Gulasch Rezept

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Geschmortes Rindfleisch und Gemüse: Heiß, Deftig und lecker. Vor allem an kalten Tagen zu empfehlen.

Zutaten für mein Gulasch Rezept für 4

1kg Rindergulasch
3 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
300g Karotten
1/2 Stange Porree
1/4 Knollensellerie
750 ml Gemüsebrühe/Rinderbrühe
300 ml Rotwein
1 EL Paprikapulver
Cayennepfeffer je nach Lust nach Schärfe
2 Knoblauchzehen
2 TL getrockneter Majoran
Zitronenschale einer Zitrone
Lorbeerblatt
Zucker, Salz, Pfeffer
Öl oder Butter

Wie wird jetzt aus den Zutaten Gulasch?

Zwiebel, Karotten, Sellerie, Porree schälen und klein schneiden.
Je kleiner sie geschnitten sind desto eher isst sie der „Fleischfresser“
Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Fleisch darin rundherum anbraten
Sobald es braun ist Gemüse rein und mitdünsten.
Tomatenmark mitbraten
Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Brühe in den Topf, Lorbeerblatt dazu.
Mit Deckel 2-6 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauchzehen klein schneiden, Zitrone schälen und
zusammen mit Gewürzen ins Gulasch und nochmal 10 min köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Dazu schmeckt fast jede Form von Kohlenhydraten lecker 🙂

„Gulasch schmeckt am zweiten Tag nach noch besser als am ersten.“

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