Ziegenkäse mit Honig-Senf-Glasur

am

Der Geschmack der Ziege kombiniert mit Honig-Senf Glasur und feinstem Estragon. Perfekte Ergänzung zu einem leckeren Salat.

Zutaten für das Ziegenkäse Rezept:

Eine Ziegenkäserolle (200g)
1 TL Honig
2 TL Dijonsenf
1/2 TL Estragon

Backofen auf 100 °C stellen
Ziegenkäserolle in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backbleck legen
Honig & Senf in einer Schüssel verrühren und auf den Scheiben verteilen.

ziegenkäse
Estragon und Pfeffer über drüberstreuen.
Backblech für 10 Minuten in den Ofen.

ziegenkäse_ofen

Fertig

Dazu einen Salat mit Honig-Senf-Dressing und Walnüssen

2 EL Zitrone
1 EL Weißweinessig
3 TL Senf
2 TL Honig
6 EL Öl
Eine Hand voll Walnüsse

Salat  dazu kann ziemlich willkürlich zusammengestellt werden z.B.
Salatblätter, Gurke, Frühlingszwiebeln,  Cocktailtomaten.
Auch Trauben oder andere Früchte passen toll dazu

ziegenkäse_salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert