Pulled Pork im Slow Cooker Rezept
Einfaches und leckeres Pulled Pork im Slow Cooker (ohne Grill)
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit2 d
Garzeit im Slowcooker18 Stdn.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Pulled Pork, Pulled Pork im Slow Cooker, Slow Cooker Pulled Pork
Portionen: 10 Personen
Kalorien: 300kcal
Autor: Michael
Cost: 40€
Pulled Pork Rib
- 1/2 Tasse Paprika
- 1/4 Tasse Salz
- 1/4 Tasse Weißer Zucker
- 1/4 Tasse Brauner Zucker
- 1/4 Tasse Knoblauchpulver
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Chili
- 3 TL Kardamom
- 1/4 Tasse Kreuzkümmel
- 2 TL Senfkörner/Pulver
- 2 TL Selleriesamen
Sud für den Slow Cooker
- 30 ml Apfelessig
- 150 ml Apfelsaft
Pulled Pork Barbecue Sauce
- 500 ml Ketchup
- 350 ml Apfelessig
- 8 EL Brauner Zucker
- 2 TL Wochestersauce
- 6 TL Chilisauce
- 2 TL Meersalz
- 2 TL Senfpulver oder Senf
- 2-6 EL Pulled Pork Rub
- 4-8 EL Whiskey (je nach Vorliebe)
Fleisch
- 2 kg Schweinehals
- 2 EL Rapsöl
Vorbereitung Pulled Pork Rub
Für den Rub alle ganzen Gewürze im Mörser mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen und das Fleisch mit einem Teil des Rubs einreiben.
Den Schweinehals in einer Klarsichtfolie stramm einwickeln und 24h im Kühlschrank marinieren.
Pulled Pork im Slowcooker zubereiten
Pulled Pork aus dem Kühlschrank nehmen und rundherum bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten.
Apfelessig und Apfelsaft für den Sud in den Slow Cooker geben und den angebratenen Schweinehals dazugeben.
Auf Stufe "Low" schalten und etwa 20h warten. Das Fleisch mindestens 1 (besser 3 mal) mal wenden so dass beide Seiten gleichmäßig gegart werden.
Pulled Pork BBQ Sauce
Alle Zutaten in einen Topf geben und 8-10 Minuten unter rühren einkochen lassen, so dass eine Ketchup artige Konsistenz entsteht.
Whiskey je nach Belieben (oder ob Kinder mitessen) auch gerne etwas später hinzugeben (oder am Ende noch einen extra Schuss)
Finishing
Kurz vor dem Essen das Fleisch aus dem Slow Cooker nehmen, in einer Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.
Die Hälfte der BBQ Sauce in das Fleisch mischen, die andere zum nachträglichen Würzen auf den Tisch stellen.