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Mousse Schokolade

1. Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen
2. Sahne steif schlagen und kalt stellen
3. Ei und Honig schlagen
4. Eihonigschaum mit der Schokolade vermischen
5. Sahne unterheben
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: deutsch, Französisch
Keyword: Nachtisch, Sahne, Schokolade
Portionen: 2 Personen
Autor: Michael
Cost: 3€

Equipment

  • Kochtopf
  • Schüssel die in den Kochtopf passt (Wasserbad)
  • Rührgerät

Zutaten

  • 200 g Bitterschokolade
  • 250 ml Sahne
  • 25 g Honig
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Butter im Wasserbad schmelzen (Topf mit Wasser füllen und Schüssel draufsetzen -> Wasser erhitzen aber nicht kochen!)
  • Schokolade in kleinen Stücken in der Butter schmelzen. Geschmolzene Schokolade danach abkühlen lassen
    Mousse-Schokolade-Schokomischung
  • Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen
    Geschlagene-Sahne
  • Mit einem Rührgerät Ei mit Honig für 5-8 Minuten schlagen bis eine luftige feste Masse entstanden ist (Rührschüssen umdrehen und schauen ob die Masse rausläuft)
    Honig-Ei-Schnee
  • Mit einem Schneebesen die Eimasse in die abgekühlte Schokolade rühren
    Mousse-Schokolade-Schokomischung
  • Sahne vorsichtig in die Masse unterheben
    Mousse-Schokolade-Sahne-unterheben
  • Dazu lauwarme Himbeeren oder Mangoschnitze servieren und genießen!
    Mousse-Schokolade-mit-Himbeeren