1. Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen2. Sahne steif schlagen und kalt stellen3. Ei und Honig schlagen4. Eihonigschaum mit der Schokolade vermischen5. Sahne unterheben
Vorbereitungszeit5Min.
Zubereitungszeit20Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: deutsch, Französisch
Keyword: Nachtisch, Sahne, Schokolade
Portionen: 2Personen
Autor: Michael
Cost: 3€
Equipment
Kochtopf
Schüssel die in den Kochtopf passt (Wasserbad)
Rührgerät
Zutaten
200gBitterschokolade
250mlSahne
25gHonig
1StückEi
50gButter
Anleitungen
Butter im Wasserbad schmelzen (Topf mit Wasser füllen und Schüssel draufsetzen -> Wasser erhitzen aber nicht kochen!)
Schokolade in kleinen Stücken in der Butter schmelzen. Geschmolzene Schokolade danach abkühlen lassen
Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen
Mit einem Rührgerät Ei mit Honig für 5-8 Minuten schlagen bis eine luftige feste Masse entstanden ist (Rührschüssen umdrehen und schauen ob die Masse rausläuft)
Mit einem Schneebesen die Eimasse in die abgekühlte Schokolade rühren
Sahne vorsichtig in die Masse unterheben
Dazu lauwarme Himbeeren oder Mangoschnitze servieren und genießen!