Hühnersuppe selbst machen ist eigentlich ganz nicht sehr schwer und vor allem bei Erkältungen eine wahre Wohltat.
Zutaten für eine selbstgemachte Hühnersuppe sind:
- Ein glückliches Suppenhuhn
- 6 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Sellerieknolle
- Lauchstange
- Bund Petersilie
- Kleine Suppennudeln
- Salz, Pfeffer
- “Nicht” Olivenöl oder Butter
Vorgehensweise um Hühnersuppe selbst zu machen
- Suppenhuhn von innen und außen gut waschen.
- Ggf. das fettige Stück am Hintern abschneiden, damit sie nicht zu tranig wird (hier scheiden sich die Geister)
- Zwiebeln in grobe Stücke schneiden
- Zwiebeln in einem großen Topf bei niedriger Temparatur andünsten.
- Das Hühnchen in den Topf, mit Wasser ablöschen/auffüllen und mittlerer Hitze köcheln lassen für 60 min/ 90 min
- Sellerieknolle würfeln
- Lauch in Ringe schneiden
- Knoblauch schälen und vierteln
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden (1/2 bs 1 cm)
- Petersilie waschen und klein schneiden
- Das ganze Gemüse – außer die Hälfte der Karotten und die Hälfte der Petersilie – mit in den Topf geben.
- Nach der Kochzeit das Hühnchen rausnehmen und abkühlen lassen
- Sieb in eine Schüssel und die Brühe hineingießen. Gemüse kann fort, die Brühe geht zurück in den Topf.
- Warten bis das Hühnchen etwas abgekühlt ist, um dieses zu zerteilen.
- Brühe nochmal aufkochen, Karotten und Nudeln rein etwa 7-10 min köcheln lassen
- Nach 5 min. die Petersilie mit hineingeben.
- Währenddessen das Hühnchenfleisch ablösen und am Ende mit in die Hühnersuppe geben.
Viel Spaß bei Hühnersuppe selbst machen – Guten Hunger oder gute Besserung!