Zuerst Tomaten abspülen, den Stilansatz entfernen und vierteln.
Im zweiten Schritt Zwiebeln fein würfeln und nebenbei die Butter erhitzen (höchstens mittlere Hitze, sonst wird sie schwarz)
Jetzt werden die Zwiebeln in die Butter und glasig angedünstet. Sobald sie schön glasig aber noch nicht braun sind wird das Mehl darübergestreut.
Sobald das Mehl sich etwas mit der Butter vermischt hat, werden die geviertelten Tomaten in den Topf hinzugegeben.
Unter langsamen Rühren die Gemüsebrühe unterrühren. Thymian, Salz & Pfeffer reinhauen. Bei kleiner Hitze 10-15 min. mit Deckel köcheln lassen
Während der Kochzeit nebenbei die kaltgestellte Sahne steif schlagen und bei Seite stellen.
Sobald die Tomatensuppe gekocht ist, wird der Inhalt des Topfs durch einen Sieb gestrichen, so dass die Suppe danach komplett flüssig und ohne Stückchen ist.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
Eventuell mit Tomami den Tomatengeschmack intensivieren.