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Selbstgemachte Tomatensuppe

Tomaten vierteln, Zwiebeln andünsten und mit Mehl bestäuben. Tomaten dazu, Brühe rein. 10 min köcheln lassen. Durch einen Sieb streichen.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Suppe
Land & Region: deutsch, Italienisch
Keyword: selbstgemachte tomatensuppe
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 200kcal
Autor: Michael
Cost: 3€

Equipment

  • Kochtopf
  • Sieb

Zutaten

  • 1,5 kg Frische Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Thymian oder 1 EL getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Stiele Basilikum
  • Etwas Frischer Ingwer gerieben

Anleitungen

  • Zuerst Tomaten abspülen, den Stilansatz entfernen und vierteln.
  • Im zweiten Schritt Zwiebeln fein würfeln und nebenbei die Butter erhitzen (höchstens mittlere Hitze, sonst wird sie schwarz)
  • Jetzt werden die Zwiebeln in die Butter und glasig angedünstet. Sobald sie schön glasig aber noch nicht braun sind wird das Mehl darübergestreut.
  • Sobald das Mehl sich etwas mit der Butter vermischt hat, werden die geviertelten Tomaten in den Topf hinzugegeben.
  • Unter langsamen Rühren die Gemüsebrühe unterrühren. Thymian, Salz & Pfeffer reinhauen. Bei kleiner Hitze 10-15 min. mit Deckel köcheln lassen
  • Während der Kochzeit nebenbei die kaltgestellte Sahne steif schlagen und bei Seite stellen.
  • Sobald die Tomatensuppe gekocht ist, wird der Inhalt des Topfs durch einen Sieb gestrichen, so dass die Suppe danach komplett flüssig und ohne Stückchen ist.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
    Eventuell mit Tomami den Tomatengeschmack intensivieren.