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Hähnchen in Sherry Sahne Sauce mit Mandeln

Hähnchen anbraten, Sauce zubereiten, Mandeln hinzufügen und passende Beilage zubereiten
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: deutsch
Keyword: Hähnchen, Sahne, Sherry

Equipment

  • Pfanne
  • Topf

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Sherry
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Ganze Mandeln am besten geschält
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Rapsöl oder ein anderes hoch erhitzbares Öl
  • 30 g Butter

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  • Pfanne auf hohe Hitze vorheizen und Öl in die Pfanne
  • Hähnchenbruststreifen in die Pfanne und erstmal nicht rühren!
  • Sobald das Fleisch goldbraun ist umdrehen und fertiggaren und dann Fleisch aus der Pfanne nehmen
  • Butter in den Topf und auf mittlere Hitze stellen
  • Zwiebeln darin glasig andünsten
  • Mit dem Sherry ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen
  • Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und 5 Minuten einkochen lassen
  • Mandeln und getrockneter Thymian hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Fleisch hinzufügen und noch 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen
  • Auf einem Teller anrichten und mit dem frischen Thymian garnieren
  • Dazu passend sind Nudeln, Kartoffeln oder auch Spätzle