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Käsesuppe mit Bärlauch Pesto
Zwiebeln andünsten -> Nach und nach die Zutaten einrühren | Pesto mixen
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
10
Min.
Gericht:
Suppe
Land & Region:
deutsch, Französisch, Schweiz
Keyword:
Käsesuppe, Milch, suppe
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
640
kcal
Autor:
Michael
Cost:
6€
Equipment
Kochtoch
Käsereibe (grob)
Messer
Schneidebrett
Toaster
Mixstab
Zutaten
Pesto
40
g
Haselnussblättchen
Alternativ Pinienkerne
1
Bund
Bärlauch oder Rucola
Alternativ Rucola
50
ml
Neutrales Öl
z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1
TL
Honig
2
TL
Zitronensaft
Suppe
1
Stück
Zwiebel
200
g
Bergkäse
Gerne würzig
50
g
Butter
2
EL
Mehl
100
Ml
Weißwein
300
ML
Milch
500
ML
Gemüsebrühe
Brot
4-8
Scheiben
Holzofen oder Bauernbrot
Anleitungen
Suppe
Milch in einem Topf bei milder Hitze erhitzen (im Auge behalten!).
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
Währenddessen Käse reiben.
Zwiebeln mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen.
Zwiebeln mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Heiße Milch dazugeben.
Geriebenen Käse unter Rühren schmelzen lassen.
Gemüsebrühe reinschütten.
Unter Rühren (sonst backt es an) etwa 10 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit dem Mixstab mixen, so dass die Zwiebeln sich auflösen und die Suppe aufschäumt
Pesto
Nüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun rösten.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Alle Zutaten (Bärlauch, Nüsse, Öl, Zitronensaft & Honig) fein pürieren.
Brot
Brot im Toaster rösten (alternativ in der Pfanne mit Butter).
Notizen
Dieses Rezept wird mit einem Thermomix wesentlich angenehmer!