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Käsesuppe mit Holzofenbrot
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Käsesuppe mit Bärlauch Pesto

Zwiebeln andünsten -> Nach und nach die Zutaten einrühren | Pesto mixen
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Suppe
Land & Region: deutsch, Französisch, Schweiz
Keyword: Käsesuppe, Milch, suppe
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 640kcal
Autor: Michael
Cost: 6€

Equipment

  • Kochtoch
  • Käsereibe (grob)
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Toaster
  • Mixstab

Zutaten

Pesto

  • 40 g Haselnussblättchen Alternativ Pinienkerne
  • 1 Bund Bärlauch oder Rucola Alternativ Rucola
  • 50 ml Neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Zitronensaft

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Bergkäse Gerne würzig
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 Ml Weißwein
  • 300 ML Milch
  • 500 ML Gemüsebrühe

Brot

  • 4-8 Scheiben Holzofen oder Bauernbrot

Anleitungen

Suppe

  • Milch in einem Topf bei milder Hitze erhitzen (im Auge behalten!).
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
  • Währenddessen Käse reiben.
  • Zwiebeln mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen.
  • Zwiebeln mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Heiße Milch dazugeben.
  • Geriebenen Käse unter Rühren schmelzen lassen.
  • Gemüsebrühe reinschütten.
  • Unter Rühren (sonst backt es an) etwa 10 Minuten einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Suppe mit dem Mixstab mixen, so dass die Zwiebeln sich auflösen und die Suppe aufschäumt

Pesto

  • Nüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne hellbraun rösten.
  • Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
  • Alle Zutaten (Bärlauch, Nüsse, Öl, Zitronensaft & Honig) fein pürieren.

Brot

  • Brot im Toaster rösten (alternativ in der Pfanne mit Butter).

Notizen

Dieses Rezept wird mit einem Thermomix wesentlich angenehmer!