Cannelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt
Spinat Ricotta Füllung herstellen, in die Cannelloni füllen und mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Garzeit35 Min.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Cannelloni, Nudeln, Pasta, Ricotta, Spinat
Portionen: 4 Personen
Autor: Michael
Pfanne
Backofen
Spritzbeutel (optional)
- 400 g Blattspinat
- 1 Stück Knoblauch
- 100 g Parmesan am Stück
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 200 g Ricotta
- 3 Stück Eier
- 200 ml Sahne
- 1 EL Butter
Die ersten Vorbereitungen
Ofen auf 200 Grad vorheizen
Parmesan reiben
Spinat washen mit in einer Pfanne zusammenfallen lassen
Ofenfeste Form mit 1 EL Öl einfetten
Los gehts - Das Rezept
In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett bräunen und abkühlen lassen (VORSICHT brennt schnell rein ohne dass man es merkt!).
Ricotta mit 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Knoblauch schälen und durch die Presse in die Masse drücken.
Die Pinienkerne grob hacken und zur Ricottamasse geben.
Spinat ausdrücken, grob hacken und in die Käsecreme rühren.
Die Spinat Ricotta Masse entweder mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel in die Cannelloni füllen.
Cannelloni nebeneinander in eine eingefettete Ofenform legen
Die Sahne, 60g geriebener Parmesankäse und die restlichen 2 Eier verquirlen und über die Pasta Cannellonie
Restlichen Parmesan und Butter auf den Cannellonis verteilen