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Cannelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt

Spinat Ricotta Füllung herstellen, in die Cannelloni füllen und mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Garzeit35 Min.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Cannelloni, Nudeln, Pasta, Ricotta, Spinat
Portionen: 4 Personen
Autor: Michael

Equipment

  • Pfanne
  • Backofen
  • Spritzbeutel (optional)

Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Stück Knoblauch
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 200 g Ricotta
  • 3 Stück Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Butter

Anleitungen

Die ersten Vorbereitungen

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Parmesan reiben
  • Spinat washen mit in einer Pfanne zusammenfallen lassen
  • Ofenfeste Form mit 1 EL Öl einfetten

Los gehts - Das Rezept

  • In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett bräunen und abkühlen lassen (VORSICHT brennt schnell rein ohne dass man es merkt!).
  • Ricotta mit 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • Knoblauch schälen und durch die Presse in die Masse drücken.
  • Die Pinienkerne grob hacken und zur Ricottamasse geben.
  • Spinat ausdrücken, grob hacken und in die Käsecreme rühren.
  • Die Spinat Ricotta Masse entweder mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel in die Cannelloni füllen.
  • Cannelloni nebeneinander in eine eingefettete Ofenform legen
  • Die Sahne, 60g geriebener Parmesankäse und die restlichen 2 Eier verquirlen und über die Pasta Cannellonie
  • Restlichen Parmesan und Butter auf den Cannellonis verteilen