Asiatische Hefebrötchen (gedämpft)
Teig zubereiten, Füllung herstellen, Brötchen formen und dämpfen
Zubereitungszeit45 Min.
Ruhezeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Chinesisch
Keyword: Asiatisch, Chinesisch, Gedämpft, Hackfleisch, Hefebrötchen
Portionen: 10 Stück
Teig
- 250 g Mehl + etwas zum Arbeiten
- 1/2 Würfel Hefe (21g)
- 1 TL Zucker
Füllung
- 150 g Schweinehackfleisch
- 2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1 EL Raffiniertes Öl Soja, Sonnenblumen usw.
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Süß-scharfe Chilisauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
Hefebrötchen herstellen
Den Teig nach der Gehzeit aus dem Ofen nehmen und einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und in 10 gleich große Stücke teilen. Jetzt werden diese Stücke auf 7cm Durchmesser rund ausrollen.
Füllung auf die 10 Teigteller verteilen und zu Brötchen zusammendrehen bzw. -drücken.
Brötchen in einen Dämpfeinsatz (mit einem Tuch auslegen) oder in den Dampfgarer geben und bei hoher Stufe 15-20 Minuten dämpfen.
Lecker anrichten und genießen!