Rösti mit Räucherlachs und Estragron-Orangen-Creme
Kartoffeln reiben, Creme mischen, Geriebene Kartoffeln als Rösti braten und anrichten
Zubereitungszeit35Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Fisch, Kartoffeln, Ohne Fleisch, Rösti, Schweiz
Autor: Michael
Equipment
Küchenreibe
Pfanne
Feine Reibe
Zutaten
1KGFestkochende KartoffelnAlternativ auf weichkochend
16EL Butterschmalz o. Sonnenblumenöl
2StückBio Orangenauch wegen der Schale
1BundEstragon
300gCreme Fraiche
300gRäucherlachsin Scheiben
Zucker, Salz & Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben und mit 1 TL Salz und ordentlich Pfeffer würzen. Dann in 4 gleich große Portionen teilen.
Beschichtete Pfanne stark erhitzen und 4 EL Butterschmalz hinzufügen. Eine Portion geriebene Kartoffel in der Pfanne verteilen und leicht andrücken. Temperatur auf mittlere Stufe herunterdrehen und etwa 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten
Währenddessen Bio Orange heiß waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben. Estragon vom Stil zupfen ein paar als Deko zur Seite legen. Die Restlichen fein hacken.
Creme Fraiche mit 5 EL Orangensaft, Orangenabrieb, Estragon und zwei Prisen Salz und Zucker sowie nach Bedarf Pfeffer abschmecken.
Rösti auf einem Teller anrichten, Creme darauf verteilen und mit Lachsscheiben belegen. Anschließend mit Estragonblättern garnieren.