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Rösti mit Räucherlachs und Estragron-Orangen-Creme

Kartoffeln reiben, Creme mischen, Geriebene Kartoffeln als Rösti braten und anrichten
Zubereitungszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Schweiz
Keyword: Fisch, Kartoffeln, Ohne Fleisch, Rösti, Schweiz
Autor: Michael

Equipment

  • Küchenreibe
  • Pfanne
  • Feine Reibe

Zutaten

  • 1 KG Festkochende Kartoffeln Alternativ auf weichkochend
  • 16 EL Butterschmalz o. Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Bio Orangen auch wegen der Schale
  • 1 Bund Estragon
  • 300 g Creme Fraiche
  • 300 g Räucherlachs in Scheiben
  • Zucker, Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und mit der Küchenreibe grob in eine Schüssel reiben und mit 1 TL Salz und ordentlich Pfeffer würzen. Dann in 4 gleich große Portionen teilen.
  • Beschichtete Pfanne stark erhitzen und 4 EL Butterschmalz hinzufügen. Eine Portion geriebene Kartoffel in der Pfanne verteilen und leicht andrücken. Temperatur auf mittlere Stufe herunterdrehen und etwa 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten
  • Währenddessen Bio Orange heiß waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben. Estragon vom Stil zupfen ein paar als Deko zur Seite legen. Die Restlichen fein hacken.
  • Creme Fraiche mit 5 EL Orangensaft, Orangenabrieb, Estragon und zwei Prisen Salz und Zucker sowie nach Bedarf Pfeffer abschmecken.
  • Rösti auf einem Teller anrichten, Creme darauf verteilen und mit Lachsscheiben belegen. Anschließend mit Estragonblättern garnieren.