Feldsalat mit Feta und Granatapfel ist eine leckere & frische Komposition. Die Walnüsse geben den gewissen Kick und er schmeckt sowohl im Sommer als auch im Winter.
“Fruchtig, nussig, salzig und süß kombiniert in einem Salat.”
Für 4 Personen (Hauptspeise, dazu Knoblauch-Baguette s. unten)
- 300 g Feldsalat oder eine Mischung mit normalem Salat (bei größerem Hunger auch gern mehr)
- 1 Granatapfel
- 1 Packung Feta (150-200g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig (oder mehr beim abschmecken)
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Hand voll Walnüsse
- Salz, Pfeffer, eventuell Zucker
- Feldsalat waschen und putzen (Wurzeln entfernen, da kommt Freude auf…).
- Granatapfel kerne auslösen. Hier ist eine Anleitung dazu
- Walnüsse grob zerhacken, in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Feta grob zerbröseln.
- Salat, Granatapfelkerne, Feta, Walnüsse in eine Salatschüssel geben.
- Zitronenschale abreiben.
- In eine Schüssel/Tasse die Zitrone auspressen, Essig, Öl, Honig, Senf verquirlen, mit Salz & Pfeffer und eventuell mit mehr Honig abschmecken.
- Dressing in die Schüssel geben und Zutaten vermischen.
Knoblauch-Baguette
Ein Baguette in Scheiben schneiden, Olivenöl auf die Baguettescheiben träufeln und Knoblauch draufpressen.
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und golden anbraten.
Es kann sein, dass die Menge des Granatapfel Feta Feldsalats noch etwas variiert werden muss, freue mich über jedes Feedback!
Guten Hunger!