“Eine leckere Komposition aus Spitzpaprika, Ziegenkäse, Walnüssen & Kresse, verfeinert mit Honig, Ingwer & Estragon.”
Wie aus Spitzpaprika & Ziegenkäse ein tolles Gericht wird
Zutaten für 2 Personen als leichtes Abendessen oder für 4 Personen als Vorspeise:
2 rote Spitzpaprika
250g Ziegenfrischkäse
70g Walnüsse
1 Schale Gartenkresse
3 TL Honig
1 unbehandelte Zitrone (am besten Bio)
100 ml Weißer Balsamicoessig
1000 ml Wasser
2 TL Ingwer, 1 TL Estragon, 1-2 TL Pfeffer und 1 TL Salz
Kochvorgang (Dauert etwa 20 Minuten)
Wasser und Essig in einem breiten Topf (breiter als der auf meinem Bild…) aufkochen.
Spitzpaprika längs halbieren, entkernen & 5 min. bei mittlerer Hitze im Essigwasser kochen.
Derweil die Walnüsse klein hacken. Zitrone schälen.
50g Walnüsse mit Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer, Ingwer, Estragon, 1TL Honig,
2TL Zitronensaft & Zitronenschale vermischen.
Paprika auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Ziegenfrischkäse-Mischung füllen.
Spitzpaprika auf Tellern anrichten.
Restlicher Honig über die Paprikas träufeln & restliche Walnüsse drauf verteilen.
Kresse (am besten mit einer Schere) abschneiden, über die Paprikas streuen.
- Spitzpaprika gefüllt mit Ziegenkäse & Walnüssen. Mit Gartenkresse, Honig und Gewürzen.
Viel Spaß beim Nachkochen. Freue mich auf euer Feedback.
Rezept basiert auf der Grundlage eines Rezept aus dem Kochbuch: “Einfach selber kochen” von Kochhaus