Pesto ist schnell selbst gemacht und schmeckt immer besser als gekauftes (auch ich kauf das der Faulheit wegen manchmal fertig, ärgere mich dann doch jedesmal wieder weil es nicht so schmeckt wie ich es gerne hätte).
Mit den Zutaten dieses selbstgemachten Tomatenpestos kann man eigentlich nichts falsch machen – außer, die Pinienkerne anbrennen zu lassen!!!
Zutaten für das selbstgemachtes Tomatenpesto – 4 Personen
- Glas getrocknete Tomaten
- 12 Cherrytomaten
- Halbes Glas schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Ricotta
- 8 EL Olivenöl
- Bund Basilikum
- Packung Pinienkerne (60g)
- 1 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer, Zucker
Rezept für selbstgemachtes Pesto
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten (VORSICHT die brennen schnell unten an)
- Die Hälfte der getrockneten Tomaten
die Hälfte der Oliven (also 1/4 Glas)
Hälfte des Basilikums
Hälfte der Pinienkerne
Olivenöl
Ricotta
Knoblauchzehe
Balsamico
in einem Mixer/Stabmixer zu Pesto verarbeiten und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken - Den Rest (1/2 Glas getrocknete Tomaten, Tomaten, 1/4 Glas Oliven, 1/2 Basilikum) klein schneiden
- Pesto mit den geschnittenen Zutaten zu frisch gekochten Pasta servieren.
Eventuell etwas vom Nudelwasser in das Pesto mischen, dann wirds etwas flüssiger.