Lachs asiatisch auf Jamie Oliver Art

Lachs ist der liebste Speisefisch der Deutschen und auch in meiner Küche wird der orangerote Fisch sehr häufig gekocht. Deshalb bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Lachsrezepten.

Bei Jamie Oliver habe ich mal wieder ein tolle Zubereitungsart gefunden, die mich auf anhieb überzeugt hat. Deshalb habe ich das etwas veränderte Rezept heute für euch aufbereitet! Gutes Gelingen!

Zutaten Asiatischer Lachs

  • 800g Lachs in 4 Filets
  • 2 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Limetten
  • 2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Nudelsuppe

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 3 TL Maisstärke
  • 1l Geflügelfond
  • 200g Zuckerschoten
  • 200g chinesische Eiernudeln
  • ggf Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

Gurkensalat

  • 2 Gurken
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Sojaöl
  • 1 Limette 
  • 50g eingelegter Ingwer
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 100g Cashewnüsse (geröstet)
  • 1 EL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Lachs

Ofen auf 200° Celsius vorheizen

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer (Löffel) schälen. Chili entkernen und alle Zutaten in einen Standmixer. Limettensaft & Sojasauce dazugeben und pürieren lassen.

2. Pürree in einer ofenfesten Form verteilen und die Lachsfilets mit der Haut nach oben darauflegen und das 5-Gewürze-Pulver + Pfeffer darauf verteilen.

Das ganze im oberen Teil des Ofens für 18 Minuten garen.

Zubereitung Nudelsuppe

  1. Einen großen Topf auf mittlerer Hitze aufsetzen.
  2. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Einen EL Sojaöl in den Topf geben, Ingwer, Knoblauch schälen
  4. Chili entkernen und in Scheiben schneiden. 
  5. Chili und Frühlingszwiebeln in den Topf geben, Ingwer & Knoblauch in den Topf pressen.
  6. Fünf-Gewürz-Pulver und Maisstärke in den Topf streuen & umrühren.
  7. Geflügelfond hinzugeben und aufkochen lassen
  8. Parallel Zuckerschoten putzen und in den Topf werfen
  9. Nudeln in Wasser nach Packungsanweisung garen

Zubereitung Gurkensalat

  1. Gurken mit einem Sparschäler in Streifen schälen, das Innere am besten direkt so essen 😉 
  2. Cashewnüsse in Honig karamelisieren lassen
  3. Alle restlichen Zutaten außer Ingwer in eine Salatschüssel und die Gurken dazugeben.
  4. Koriander etwas hacken und über den Salat streuen
  5. Ingwer in einer Schale nebenan anrichten

Asiatischen Lachs servieren

Nudelsuppe in einen tiefen Teller oder in eine Schüssel geben, mit der Haut nach oben und darauf legen. Koriander darüberstreuen. Ggf. eingelegten Ingwer in den Salat geben und genießen!

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