Schoko-Cupcake mit Schokofrosting

Schokotraum mit Schokocreme. Lecker & Fluffig.

Was braucht Ihr für 12 Schokomuffins?

150g Zartbitter oder Bitterschokolade (ich nehme gerne 80% Kakao)
125g Butter
125g Zucker (ist schon sehr reduziert, mit reicht diese Süße)
1 Päckchen Vanillezucker oder eine ausgekratze Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Eier
160g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung der Schoko-Cupcakes:

Wasserbad “aufsetzen” [Google hilft] & Butter schonmal reinwerfen.
Währenddessen Schokolade in kleine Teile brechen oder hacken.
Schokolade zur Butter geben, unter Rühren schmelzen und in eine Rührschüssel geben.
Restlichen Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Die etwas abgekühlt Schokomasse hinzufügen.
Muffinblech mit Papier-Förmchen und Teig einfüllen.
Blech in einen Backofen (175°C Ober-/Unterhitze, Umluft 150°C) für 20 Minuten.

Idee: Vor dem Backen je ein Rippchen dunkle oder weiße Schokolade in die Masse stecken, dann gibts nen schönen Schokokern 🙂

Noch nicht genug Schokolade?

Mach noch ein Schoko-Frosting drauf!

100g Bitterschokolade
75g weiche Butter
50g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
2 EL kochendes Wasser

Schokolade schmelzen (Wasserbad) und anschließend etwas abkühlen lassen.
Kakao im heißen Wasser auflösen
Mit Handrührgerät die Butter “schlagen”
Puderzucker, Schokolade und Kakaomasse unterrühren.

Masse in den Spritzbeutel und auf die ausgekühlten Schoko-Cupcakes spritzen.

Idee 1: Direkt in die Masse 2-4 TL Ingwer- oder Caramompulver geben.
Idee 2: Auf die fertigen Muffins etwas Tonkabohne drüberreiben.

schokocupcake_schokofrosting

Zum Schoko-Cupcake passt was sauer-fruchtiges wie Mango oder Himbeere!

Hoffe euch schmeckt der Schoko-Cupcake

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