Luftig leckere vegetarische Zuchinifrikadellen. Leicht, lecker und sehr einfach zuzubereiten. Probiert die Zuchinipuffer einfach mal aus!
Zutaten für Zucchinipuffer für 4 Personen
Zucchinipuffer:
- 4 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 80g getrocknete Tomaten
- 40g geröstete Sesamsamen
- 40g Parmesan
- 40g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Joghurtsauce:
- 1 Becher Joghurt
- Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie usw.)
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der vegetarischen Zucchinifrikadelle
- Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Zucchini waschen und in dünne Streifen reiben. Zuchinistreifen in Salz bestreuen. (Damit die Zucchini Wasser verliert)
- Danach getrocknete Tomaten sehr klein schneiden
- Jetzt Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
- Parmesan reiben
- Zucchini ausdrücken (am besten in ein Küchentuch und ausdrücken)
- Jetzt werden alle Zutaten in einer Schüssel vermischt und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
- Kleine Frikadellen formen (5-6cm Durchmesser / 1-2 cm Dicke)
- Zuchinipuffer 20 Minuten im Backofen backen.
- Knoblauch pressen und mit den anderen Joghurtzutaten vermischen.
- Anrichten und genießen!
Wenn Ihr auf Zucchini steht, probiert am besten auch mal Zuchininudeln oder eines meiner Lieblingsrezepte “Zuchini mit Kartoffeln und Speck”