Zucchinipuffer mit Kräuterjogurt

Luftig leckere vegetarische Zuchinifrikadellen. Leicht, lecker und sehr einfach zuzubereiten. Probiert die Zuchinipuffer einfach mal aus!

Zutaten für Zucchinipuffer für 4 Personen

Zucchinipuffer:

  • 4 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 80g getrocknete Tomaten
  • 40g geröstete Sesamsamen
  • 40g Parmesan
  • 40g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

Joghurtsauce:

  • 1 Becher Joghurt
  • Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie usw.)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung der vegetarischen Zucchinifrikadelle

Zucchinistreifen für Zucchinipuffer
  • Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Zucchini waschen und in dünne Streifen reiben. Zuchinistreifen in Salz bestreuen. (Damit die Zucchini Wasser verliert)
Gehackte Zwiebeln und getrocknete Tomaten
  • Danach getrocknete Tomaten sehr klein schneiden
  • Jetzt Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  • Parmesan reiben
Zutaten für Zucchinipuffer in einer Schüssel
  • Zucchini ausdrücken (am besten in ein Küchentuch und ausdrücken)
  • Jetzt werden alle Zutaten in einer Schüssel vermischt und mit Salz/Pfeffer gewürzt.
Zucchinipuffer im Backofen
  • Kleine Frikadellen formen (5-6cm Durchmesser / 1-2 cm Dicke)
  • Zuchinipuffer 20 Minuten im Backofen backen.
Zucchinipuffer auf einem Teller
  • Knoblauch pressen und mit den anderen Joghurtzutaten vermischen.
  • Anrichten und genießen!

Wenn Ihr auf Zucchini steht, probiert am besten auch mal Zuchininudeln oder eines meiner Lieblingsrezepte “Zuchini mit Kartoffeln und Speck”

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