Bowls werden seit Neuestem sogar schon in Kantinen oder Systemgastronomien angeboten, jedoch handelt es sich dabei meist um eine andere Art von Salat, bei der man die Zutaten selbst wählen kann und danach eine Sauce drüber geleert wird. Auch auf der Eat & Style Messe gab es eine Bowl. Der Foodtruck Toni`s Famous hatte in seinem Sense and Sensibility Menu auch zwei Bowls im Angebot. Eines davon hat mich besonders angemacht und musste gleich getestet werden.
Die Zutaten der Pokè Bowl (Don`t call it sushi): Sushireis, Sojasauce, Sesam, Mango, Zitrone, Gurke, Frühlingslauch, Avocado, Wakame-Algensalat, Shisokresse, Lachs und Thunfisch (11,50€).
Die Bowl sah eigentlich nach sehr wenig aus und ich hatte schon Angst, nicht satt zu werden. Jedoch hat sich die Angst nicht bestätigt – es war richtig lecker und satt wurde man auch davon. Besonders zu erwähnen war der Algensalat, den ich normalerweise nicht besonders lecker finde – aber der war einfach mhmmmm….